Terredagoli era il sogno del giovane Mirko che, da bambino, correva fra le vigne del nonno nelle Marche respirando la tradizione, la passione, l’amore per ogni singolo grappolo d’uva. Con interesse e ammirazione, osservava la cura per i germogli, l’eccitazione per la maturazione dei grappoli, la festa per la vendemmia. Il dolce ricordo del profumo delle botti e del silenzio nella cantina.
Quel bambino aveva già le idee chiare e, una volta grande, conseguì la laurea in agraria per poi specializzarsi in enologia e iniziare a dar forma al suo ambizioso progetto. Così, a 31 anni, dopo varie esperienze nel settore, iniziò la propria vinificazione delle uve in Toscana nelle celebri zone del Chianti e Classico Classico inseguendo un preciso obiettivo: fare vino di qualità, alla portata di tutti. In quindici anni di attività Cantine Terredagoli è riuscita a farsi conoscere nei mercati di tutto il mondo: Cina, Stati Uniti e Sud America, oltre al nord Europa. In questi Paesi l’azienda esporta vini di marchio aziendale ma mette anche a disposizione un servizio che permette lo studio di private label e packaging realizzati su specifiche indicazioni del cliente. I vini Terredagoli sono particolarmente apprezzati in Italia dove la tradizione enologica ha affinato i palati e reso i consumatori sempre più esperti ed esigenti. Il brand Terredagoli è garanzia di alta professionalità e qualità
Cantine Terredagoli
Via Cinchio Berti, 20 52019 Laterina-Pergine Valdarno (AR)
Tel: (+39) 055 967555
Cell: 348-4005101
Web: http://www.cantineterredagoli.it
E-mail: info@cantineterredagoli.it
Ettari di vigneto: 70
Tipologia di vitigni: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay
Possibilità di acquisto in azienda
PRODOTTI
NOME DEL VINO: Cantine Terredagoli Chianti Riserva DOCG
ANNATA: 2018
DENOMINAZIONE: Chianti Riserva
UVAGGIO: 75% Sangiovese – 15 % Merlot – 10 % Cab. Sauvignon
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato – Guyot
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000
VINIFICAZIONE: In vasche d’acciaio inox a temperatura controllata di max 25°C con una macerazione di circa 15 giorni.
MATURAZIONE: In vasche di cemento per minimo 18 mesi, parte in botte di rovere e poi in bottiglia per minimo 3 mesi
COLORE: Rosso rubino
OLFATTO: Profumo tipico, note di frutti rossi maturi, tabacco, spezie e rovere.
GUSTO: Armonico e rotondo, con tannini morbidi, tipiche note minerali, molto persistente
ABBINAMENTI: piatti di carne grigliata, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti saporiti
GRADI ALCOLICI: 13,5%
ALTRE ETICHETTE PRODOTTE:
IGT Toscana Rosso Biologico
IGT Toscana Bianco Biologico
IGT Toscana Rosato Biologico
CHIANTI DOCG
CHIANTI Riserva DOCG
CHIANTI Classico DOCG
CHIANTI Classico Riserva DOCG
VINO Rosso Italiano Tribus
VINO Bianco Italiano Tribus
VINO Rosato Italiano Tribus