La storia enologica della famiglia mancini inizia alla fine dell’Ottocento con la costruzione della prima cantina a San Polo e la coltivazione dei primi vigneti del Podere della Filandra, poi prosegue con le acquisizioni successive delle Tenute di Campriano e di Muciafora, la proprietà più recente. Già a partire del 1926, la famiglia si impegna subito nella produzione di Chianti doc, con l’impiego di sole vasche di cemento. Siamo negli anni ’70, quando Amadio Mancini, affiancato dalla moglie Patrizia, subentra nella direzione dell’azienda ed è subito intenzionato ad ammodernarne e migliorarne le tecniche di coltivazione e produzione. Sono anni di grande sviluppo, grazie al rinnovo dei vigneti e all’impianto dei nuovi oliveti.
E siamo nel 2002 quando l’azienda fa un ulteriore cambiamento: insieme alla certificazione bio di tutti i vigneti inizia la costruzione di una nuova cantina ed entrano in azienda le nuove generazioni.
Alessia, Roberta e Anastasia gestiscono ancora oggi l’azienda di famiglia con la stessa passione e dedizione che le è stata tramandata.
La produzione vinicola proviene da un’agricoltura biologica e sostenibile. Queste sono le parole chiave del lavoro svolto in azienda. La varietà prevalentemente coltivata è il sangiovese insieme a piccole quantità di Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malvasia Nera, Alicante, Ciliegiolo, Canaiolo, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti, Grechetto e Chardonnay.
Buccia Nera Soc. Agr. Semplice
Loc. Campriano, 9 – 52100 Arezzo
Tel. (+39) 0575/1696461
Mob. (+39) 347/4065645
web: www.buccianera.it
E-mail: info@buccianera.it
Ettari di vigneto: 50
Vitigni / Grapes: Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malvasia Nera, Alicante, Ciliegiolo, Canaiolo, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti, Grechetto, Chardonnay
Altri prodotti aziendali: Olio extra vergine IGP, Olio extra vergine Toscano
PossibilitĂ di acquisto in cantina / Direct sale