Fattoria Il Muro appartiene alla Famiglia Pancaro da circa 200 anni, e grazie alle favorevoli condizioni ambientali è da sempre vocata alla viticoltura. La presenza di terreni ricchi di galestro e il clima, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alla vicinanza con l’Alpe di Poti, costituiscono un micro-habitat che esalta le qualità organolettiche e la salubrità delle uve, permettendo di impiegare tecniche di coltivazione rispettose dell’ambiente.
I vigneti e gli oliveti sono collocati prevalentemente su terreni collinari, degradanti dolcemente verso la pianura valliva del torrente Castro. La supercie vitata aziendale è pari a circa 30 Ha, sui quali sono presenti sia vitigni autoctoni come Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano , Vermentino, Malvasia Bianca che internazionali come Merlot, Syrah e Chardonnay. Le uve ottenute vengono tutte trasformate nella cantina storica aziendale localmente conosciuta come “Cantina La Panchera”, nome gergale che deriva dal cognome della nostra famiglia. La filosofia aziendale è quella di ottenere, grazie a un duro e appassionato lavoro di squadra, dei vini piacevoli, freschi e facilmente comprensibili da tutti. In quanto, riteniamo, che il vino sia un piacere e per questo debba essere facilmente accessibile da tutti gli appassionati. Per questo, vi invitiamo a venirci a trovare dal Lunedì al Venerdì dalle 17 alle 19 e il Sabato dalle 9 alle 13 per l’acquisto dei nostri prodotti o fissare una degustazione, in cui i nostri vini e il nostro olio saranno accompagnati dai salumi caserecci da noi prodotti.