di Mirko Monnanni
Il “fil rouge” che lega la mia Famiglia e Me alla terra si dipana dal 1900 quando il mio trisavolo Raffaello diventò mezzadro del podere “Vallone” della Fattoria di San Donato in Perano, Gaiole in Chianti. L’azienda attuale nasce nel 2000 con l’obiettivo di coltivare campi e tradizioni, riscoprendo tipicità dimenticate e producendo con metodi biologici prodotti di qualità; cambia versante dei Monti del Chianti, nel comune di Cavriglia, ha una superficie di 20 Ha ed è composta da piccoli poderi: prevalentemente terrazzati con muri a secco e dislocati su più poggi. Da 250 a 480 m slm. Le produzioni sono l’olio extra vergine di oliva, i vini Chianti DOCG e IGT, Vinsanto, aceto, miele.
Az. Agr. Poggi del Chianti
Indirizzo: SP 408 km 35,300, 52022 Cavriglia AR
Tel: 338 528 2431
web: https://poggidelchianti.com/
E-mail: poggi@tuscan.cc