L’Azienda Agricola San Fedinando si estende per oltre 60 ettari, nel cuore della Toscana, nello splendido areale della Val di Chiana, dove la tradizione nella produzione di olio e di vino è radicata da secoli. Il patrimonio ampelografico di San Ferdinando è composto di varietà autoctone come Ciliegiolo, Sangiovese, Pugnitello e Vermentino.
L’ottenimento di grappoli di altissima qualità passa attraverso la cura maniacale della vigna. La quasi totalità delle operazioni in vigna vengono effettuate manualmente, mentre i trattori sono impiegati per la cimatura e per i trattamenti che seguono i principi della lotta biologica. Tutte le operazioni che fanno parte del ciclo produttivo della vite sono svolte da operai interni all’azienda, con grande rispetto dell’ambiente e della natura. L’uso di diserbanti e insetticidi è bandito, mentre è frequente il ricorso a semine di erbai, sovesci, letamazioni. La raccolta delle uve avviene manualmente, in piccola cassette, dopo diradamento estivo in più passaggi, ed attenta selezione nella scelta delle uve. La cantina è a pochi passi dal vigneto, e nel giro di pochi minuti tutte le cassette vengono conferite.
Soc. Agr. San Ferdinando
Via del Gargaiolo, 33 – 52041 Civitella in Val di Chiana AR
Mob. (+39) 342/8344173 – (+39) 328/7216738
Fax: 0575 440307
web: http://www.sanferdinando.eu/
E-mail: info@sanferdinando.eu
ETTARI DI VIGNETO: 10
TIPOLOGIA DI VITIGNI: Vermentino (bacca bianca) – Ciliegiolo, Pugnitello, Sangiovese (bacca rossa)
POSSIBILITA’ DI ACQUISTO IN AZIENDA