Piccola azienda il cui approccio agricolo è da sempre molto rispettoso dell’ambiente e attento a valorizzare le peculiarità del territorio. La nostra fortuna è di aver creduto nei vitigni da sempre tipici della nostra zona, con un occhio particolare il Trebbiano toscano, oggi minoranza in Valdichiana. Per esaltare tutto ciò non potevamo che mantenere le tecniche di vinificazione adottate per secoli, ovvero, macerando anche le uve bianche. Abbiamo altresì riservato alla collina a 600mt slm, il Sangiovese dove esprime il suo massimo e la Toscana intera lo ha insegnato con il Chianti Classico, Brunello, Nobile, piantando una vigna “fitta”. Tutto ciò è stato compreso e amato da un numero sempre maggiore di consumatori attento, evoluto e culturale che ci permette di continuare in questa missione. I nostri vini, con la loro “semplicità”, vogliono essere, ogni anno in maniera diversa, il giusto racconto dell’annata, per fortuna ogni anno diversa.
Small company whose agricultural approach has always been very respectful of the environment and careful to enhance the peculiarities of the territory. We are fortunate to have believed in the vines that have always been typical of our area, with a particular eye on the Tuscan Trebbiano, today a minority in Valdichiana. To enhance all this, we could only maintain the winemaking techniques adopted for centuries that is macerating even the white grapes. We have also reserved Sangiovese for the hill at 600mt a.s.l. where it expresses its maximum and Tuscany has taught it with Chianti Classico, Brunello, Nobile by planting a “dense” vineyard. All this has been understood and loved by an increasing number of attentive and evolved consumers which allows us to continue in this mission. Every year in a different way, our wines, with their “simplicity”, want to be the right tale of the vintage, luckily every year different.