La Pievuccia si trova a Castiglion Fiorentino, ha vigne di più di 15 anni. In cantina niente forzature, niente enzimi, lieviti, tannini, acidificanti o altri coadiuvanti enologici quindi fermentazioni spontanee da lieviti indigeni e aggiunta di anidride solforosa minima (ma comunque in bottiglia sempre sotto i 50mg/litro di totale). Bottiglia molto leggera per ragioni etiche, tappo in canna da zucchero 100% biodegradabile con una bassissima impronta di co2 ed etichetta in carta di vinaccia riciclata.
Pannelli fotovoltaici in azienda di 12 kw che permettono energia per una produzione 100% da fonti rinnovabili.
La Pievuccia
Localita Santa Lucia, 118 – 52043 Castiglion Fiorentino AR
Mob. (+39) 3313854246
web: http://www.lapievuccia.it/
E-mail: stephen@lapievuccia.it
Vitigni / Grapes: Sangiovese, Merlot, Chardonnay, Incrocio Manzoni
Altri prodotti aziendali: Olio Extravergine di Oliva
Possibilità di acquisto in cantina / Direct sale
WINE TOUR & WINE TASTING
Capacità cantina / Cellar capacity: 50
Accessibilità / Accessibility: bus, minibus, auto/car
Lingue parlate: EN, DE
Ettari di vigneto: 5
Vitigni / Grapes: Sangiovese, Merlot, Chardonnay, Incrocio Manzoni
Altri prodotti aziendali: Olio Extravergine di Oliva
Possibilità di acquisto in cantina / Direct sale
Prendete un bicchiere di vino e il tempo necessario per seguirci nel vigneto e nella nostra cantina. Se avrete voglia di ascoltarci vi parleremo del nostro amore per la terra, il suo profumo e i suoi frutti…
Visite e degustazioni su prenotazione. Costo € 25,00 a persona.
Dal 1994 produco vino e olio bio certicati (ABCERT) e secondo i principi della biodinamica.
Niente fertilizzanti ma permacultura nelle vigne e negli uliveti, uso di estratti a base di erbe e agrumi e parassiti
naturali per contrastare le malattie fungine e ridurre l’uso di rame e zolfo.
Vigne di più di 15 anni con radici profonde che esplorano il sottosuolo e si arricchiscono di sostanze minerali. In
collina i rossi e a media altezza i bianchi. I vini risultano così sapidi e saporiti. Il concetto naturale di terroir viene
esaltato semplicemente lasciando che tutto faccia il suo corso: l’annata, le piogge e il sole danno il gusto della
mia terra ai vini che produco. Ogni anno diversi ma con il medesimo timbro del territorio d’origine.
In cantina niente forzature, niente enzimi, lieviti, tannini, acidifcanti o altri coadiuvanti enologici quindi fermentazioni
spontanee da lieviti indigeni e aggiunta di anidride solforosa minima (ma comunque in bottiglia sempre
sotto i 50mg/litro di totale) e in alcuni vini assenza totale di solfti aggiunti.
Tours and Wine Tastings only upon previous reservation. 25,00 € pp.
Since 1994 I’ve been producing organic wine and oil (ABCERT certied) following the principles of biodynamic.
No fertilizers at all but permaculture in the vineyards and olive groves is used instead; this involves the use of
extracts from herbs, citrus fruit and natural parasites so as to prevent and contrast fungal diseases as well as to
reduce the use of copper and sulphur. Harvest is carried out strictly by hand. My vineyards are more than 15 years
old and are characterised by deep roots which explore the subsoil and enrich with its minerals. The red wines are
on the hills while the white ones are located half way down. Therefore the wines are sapid and tasty. The natural
concept of terroir is exalted simply by leaving everything do its own course: the year, the rain and the sun give the
wines I produce the taste of my land. These are dierent every year but yet keep the same mark of their land of
origin. Nothing is forced in the cellar, no enzymes, yeasts or tannins, acidifyings or other wine additives therefore
we count on spontaneous fermentation from local yeasts and minimum addition of sulfate (in a bottle the
proportion is always under 50mg/lt of the total amount). In some wines there is no addition of sulfate at all.